煮飯仔之Kawazoe大展身手 XD

Dear已經呱呱吵complaint說每次都是他在煮給我吃,

而我只是懂得吃,搖腳,監督兼搞搞震而已…

好咯~ 這次給他逮到機會了,看來我還是很難逃過這一劫的啦~ 只好來大展身手一下!!

(應該不是大展身手,而是獻丑才對吧?? 咳咳~)



這不算是我第一次下廚啦~ 畢竟當童軍時,我有煮過咯~ 可是煮過什么我就沒印象了~ XD

中午他過來載了我后,就前往Tesco去買這次煮飯仔要用到的材料。

其實在這次大展身手前,我已經做好事前的準備—>上網去做research和偸師!! XD

(希望它們真的可以幫上我忙啦~ 啊不然就………………………….. 咳咳~)

在大展身手之前,先來醫飽飽我們的五臟六腑先~ 也敗了整兩百元的隱形眼鏡…

他說這次他會丟下我一個人在廚房里自由發揮,然后他就在客廳看電視goyang kaki… ><

可是到最后他埋是不忍心地看我一個人手忙腳亂,留在廚房陪我作戰,當我的指揮官!! :P

(我想他應該擔心我會把他家的廚房給燒掉,所以才留在廚房陪我吧?! Dear對不對jek?? XD)

[#M_Continue…|Finished…| 好啦~ Kawazoe大展身手啦唄~~~~~~~~~~


我的菜單很簡單而已,就是自家DIY炒飯+炒蛋啦!!! (我只是廚房的”菜鳥”,你還想怎樣哦??)


我的自家DIY炒飯可是很多好料+很豪的咯~ :P 材料有: 紅蘿卜,sotong,火腿肉和海鮮豆腐。
事旦啦~ 一鍋炒嗮,也一鍋熟……………………. XD

成果……………………………….. 
賣相應該還算不錯看啦!!! 味道就很難說和擔保咯~ 應該吃不死人吧??!! XD
(在我寫著這個post時,我的馬來助手看到下面這張照片就說賣相很不錯的說~ 有點暗爽!! XD)

搞定這個后,就繼續下一道菜—>蘑菇+火腿肉炒蛋…
顧著+忙著翻蛋,忘記拍照!!! (其實是炒得很爛,不敢拍照jek!! :P)

沒有真的炒得很爛啦~ 是真的… 只不過是有點爛而已!! XD
最后炒好后,就索性把它跟炒飯”參”在一起,那么就可以少洗一個碟。(很好的借口!! :P)

好啦!! 我的任務完成~ 現在輪到大廚—> 華師傅大展身手…
我這個菜鳥就在旁邊偸師,也不忘搞搞震,一直kacau他!!! 啦啦啦啦啦啦~ :P
這也是他上網參考別人的食譜然后自己再改良的DIY面包皮豬肉卷~
連面包皮也是他自己弄的,不是外面買回來的哦!! 我Dear的廚藝真的不是蓋的咯~ o(^///^)o

成果………………………………………
Dear第一次試做的
DIY面包皮豬肉卷!!
真的很好吃咯~ 連他弟弟也說好吃,問他在哪里找到recipe的 :D


接著Dear就做另一道食物…. 也是自家的—>DIY火腿肉馬鈴薯泥~
這個本來是我要來做他愛吃的baked potato… 可是……… 最后…….. 咳咳~~ 表提了!! XD
所以到最后就被他用來做成
DIY火腿肉馬鈴薯泥了。

上面那層黃黃的是cheese來的~ (=
(這個我有在幫手做的,我也有<20%的功勞!! XD)

成果…………………………………………..
好吃!! 好吃!! 這個真的很好吃~ 他弟弟也醬說。
可是Dear說可以再更加好吃… 好咯~ 下次改良一下,在弄過給我吃!! 啦啦啦啦啦啦~ :P

這個我有打包回家給姐姐試,她也說不錯吃咯~ :D

好啦~ 弄埋飲料—> sprite”參”皇帽… 就開飯咯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我問Dear:”我的炒飯值多少分?? 如果最高分數是10…”
Dear:”7.5分,及格!!”
我:”7.5分而已哦?? 我就知道~ 可是及格就算啦~ :P”
Dear:”第一次煮炒飯有7.5分已經很不錯了~^^”
我:”那又是hor!!” <— (我幾時變得那么容易滿足的?? XD)

你看,我第一次下廚就有7.5分了~ 算厲害了咯!!
如果是每天下廚的話,我埋可以有10分?? 那么埋不得了?? (自我安慰ing!! XD)
好啦~ 好啦~ 下次我會在煮好一點… 然后會讓你說:”哇~ 好吃到!!! 給你10分!!” XD
嗯~ 下次…………………. but……………… 不懂幾時啦!!!! XD

×感言×:
從小到大媽咪都不讓我們進廚房下廚,除了煮maggie mee外,所以我們都沒機會下廚~
(媽咪應該也是擔心我們會把她的廚房弄得一團糟或者是怕我們燒了她的廚房吧!! :P)
所以每次童軍有露營,我都會爭取說要負責煮食的,可是都很少機會咯~
事隔多年,我終于可以自己動手下廚啦~
而且還是煮給自己的愛人吃!! ^^
雖然這次煮到麻麻地,可是我會繼續努力好好地學習烹飪的啦!! 給點時間我~~
等我的烹飪有大大的進步后,再煮給家人和Dear吃~~ 加油!!!!!!!! aza aza fighting!! :D

(想下想下,Dear都那么厲害煮了,為什么我還要去學?? 不如等他煮給我吃埋更加好?! XD)

Dear, 好唔好jek?? XD

_M#]

42 thoughts on “煮飯仔之Kawazoe大展身手 XD

  1. ^^嘿嘿 的确很难不错~~卖相假
    可是看你们也可以吃的
    哇咔咔卡 应该还蛮好听XD

    那个火腿肉马铃薯泥很特别^^
    没有想过可以加火腿的~嘿嘿

  2. 非常好了咯,第一次煮有7.5分….
    我的roommate啊,煮了一百次都还是煮一些吃了搞到我要吞charcoal pill的东西啊,弄到我消化不良,折磨我的胃啊~

  3. 看到你的炒饭干干的,胃口都负7.5分了。
    哈哈……同志,你的炒饭尚未成功,尚需多加努力。
    不过,如果你问说我说,凭什么评你。
    我和你一样,只会吃罢了。瓦卡咔咔……

  4. 你们两个都很会煮馁,还酱好料哦
    面包皮是真的面包的皮啊?第一次看可以拿来煮哦!

    那个隐性眼睛很好戴下
    我现在也是带着这个牌子
    因为比较保湿 ^^b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *