新年期间

不知不觉新年过得7788了,是时候上来更新blog了。

【除夕】
工作halfday,dear就来公司载我回家。
在家附近的杂货店买了一箱ANGLIA给dear的家人后就回家去。
Dear中午载了我回家后,下午又拿了肉干和开心果再来我家给我们。车油多咩? XD

我们家5.30pm就开始吃团圆饭了,你们呢??
吃完团圆饭后,我们一家人就一起坐在客厅哪里一边看新年特备电视节目,一边聊天。

晚上dear就跟他的家人驾车出发回hometown去咯~ 想你哦!! ^ ^

【初一】
很早就起床来准备梳洗,then看电视节目。新年的大年初一最多新年特备节目看了。
中午啊siang哥就来我们家拜年,然后就来个2008年第一次开战——>打麻将!!! XD
我们黄家两姐妹把ah siang哥打得落花流水的,最后的大赢家是我!!! o(^ ^)o

晚上就去阿姨家吃大餐……(每年的大年初一阿姨家都会有open house的~)
妈咪那边的亲戚可说是多到恐怖,只是向每位长辈问好和祝贺都感觉蛮晕的 @@
阿姨们+舅母团全部都追问我zomok没带我的男朋友来,我说:”他跟家人回kampung了!!”
他们甘愿了,然后就转移目标去问其他没带伴侣的表兄弟姐妹……oh,我脱难~

到了开餐时间咯~ 场面蛮乱水下的…..
没办法,亲戚太多了,而且大家都很好生,一生就DO·RE·MI·FA·SO醬多!!! :P
我们和他们一年才见一次,都不知道谁打谁,这是谁的孩子,孩子是谁的咯~ @@
但是人多才好啊,醬才有过年的气氛和热闹多了!!! ^ ^

[#M_ Continue… | Finished… |

轮到我和三位主人家表妹去拿东西吃的时候,好料都所剩无几了。
幸好进到饭厅
(我们的地盘)后,姨丈就特地拿了一大盘新鲜出炉的大虾给我们,
但我还是没吃到,因为被表妹的朋友一下就扫完了,她们的吃功真的不是盖的!! >”<

这些照片都是我们趁后面乱水ing拿东西吃的时候拍得~ YEAH!! v(^0^)v

【初二】
也很早就起床来准备梳洗,then也是看新年特备电视节目。
中午二姐姐就带着Douglas和她的家婆来我们家拜年&派红包……
Douglas很靓仔哦~因为他穿着我买给他的HushPuppies新衣 ^ ^

等到下午就开始开战——>打麻将!!! XD
第一战是我跟我的两位姐姐对战。大姐绰号为鱼腩翠,二姐绰号为女色魔,
我的绰号为诸
(猪)章小惠(晓薇) (没办法,看太多厉咕厉咕,雀神,雀后的电影了 XD)
我爸爸也不差哦,他也有有绰号的说,那就是癫狗哥(天九哥) :P
对战到最后,坐到屁股都出汗了,我竟然白费力气,白费时间,没赢沒输,
而且还要被大姐鱼腩翠成为这战的大赢家!! 大跌眼镜啊!! >”<

第二战是我跟二姐和爸爸对战,这次还不轮到我诸(猪)章小惠(晓薇)发威!!
这次的对战,我是大赢家!!! 哇咔咔咔咔咔咔咔咔卡卡~ o(^ 0 ^)o

到了晚上,我家附近很多人轮流放烟火哦!! 连发几十砲,很响、很美捏!!! :D

【初三】
今天中午,认识十多年的一群童军朋友相约好了来我家拜年…..
虽然十多个人逼在一间狭窄的政府组屋里,但是格外显得热闹+喜气洋洋的!! ^ ^
等齐人后,我们10个人就分三辆车转移基地到二姐的家去拜年~
在出发去我二姐家之前,我们先到pandah indah哪里的尖东茶餐厅解决我们的午餐。

经过pandah indah哪里某某corner的修车店前看到他家店前的这一颗树。
整棵树都被贴满完红包袋,又贴到几特别+美下喔~ XD

以前尖东中间有张很大很圆的桌子,但是这次去那张桌子已经被分尸了。
本来以为去到哪里我们10个人可以坐那张桌子的,可惜!! :'(

侍应带着我们10个去很后面哪里坐一张蛮小张的桌子,
啊siang哥看到醬小的桌子后就跟侍应说:”这张桌子很吊喔!!” 什么?? 很吊??
我们全部听到后都很吃惊,眼睛都撑到很大,同时也吓到那位男侍应的说……
他怎么说粗口了啊?? 而且还要重复说三次”这张桌子很吊喔!!” 呢~
原来当时他不懂zomok会突然”黐痢筋”起来,
本来想说桌子很小张却不小心说成桌子很吊张而闹出笑话来……
最惨是吓到那位看起来蛮乖巧的男侍应而且也无辜地被啊siang哥连吊三次!! 哈哈 XD
我想这笑话一定会被我们这群坏蛋给连续取笑几年吧……哇咔咔咔咔咔咔~

年初三都有醬多人光顾,客人多,侍应少,所以order和等食物来都要等蛮久下下。
我们的座位对准准冷气口,冷气大到,冷到我们全部腾籐震啊~
本来想叫侍应来帮我们把冷气给off掉,但是由于我们坐蛮后面下,很难叫到侍应来,
所以派出啊关哥站上椅子去把冷气给off掉~ 冷气off了后就舒服多了…… :)
(其实他害羞怕其他客人会看着他而不敢站上椅子去把冷气给off掉的,
但是在我们这群坏蛋怂恿之下,他还是醬做了~ off冷气罢了嘛,没人会看+讲的啦!!)

侍应少的很,客人多到爆,要找侍应来帮我们order食物还真的蛮难和久下的…..
一直在哪里招手(好像在看演唱会那样),喊excuse me,都没有侍应瞄我们几眼!! >”<
突然shark哥出招,来个海狗式拍手法引那些侍应过来帮我们order食物……
哇佬,他的海狗式拍手法有如轰天雷一样,大声到啊~~ 吓人我们大家呢!!!
侍应就没引到,反而引到整间茶餐厅的客人望过来,我们全部”fish”到连忙找洞钻啊!!

说真的,我们这群人蛮38下,蛮好玩的!! 哇咔咔咔咔咔咔咔咔~ XD

吃完去到二姐家后才发现原来他们竟然算多我们一碗价值十多块钱的饭!! 亏本 >”<

聊天一下,屁股还未坐烫,我们就开始大聚赌 (只是消遣玩玩而已,不为钱失感情!!)
三人打麻将,其他人就坐在哪里玩21点,起初我小赢了一点,
但是到最后我们转玩in between,有一轮我拿到的牌是ace&king,
本来以为很大机会可以晒冷赢完盘里所有的钱,谁知道会醬邪门的,
竟然会拿到另一张ace,撞tiang!! 天啊~ 要给盘里所有钱的double!! 衰啊~ >”<

大聚赌到7.30pm就散会回家吃饭。
坐了一整个下午,坐到屁股都出汗+麻痹了,还是一样,没输沒赢!! 囧rz

【初四】
Dear在昨天半夜就回到来KL了,中午就过来向爸爸妈咪拜年。
(这几天妈咪和姐姐都轮流问我说,dear几时会回来KL。今天终于回来了 :D)
内幕消息得知爸爸给我外甥Douglas的红包超大封+超多的说!!!!
还有给Dear和二姐夫的红包还多过给我们三姐妹的说~ 偏心,不公平!!! >”<

Dear跟爸爸妈咪和大姐在客厅聊天,我就去准备梳洗扮美美的说。
看他们聊得不亦乐乎+开心的说,我搞定后也join他们聊天!!
原来他们在聊着dear在kampung过年的事情和情况…… ^ ^

聊了一下下后我就和dear出去午餐+看电影!!!
本来说要在leisure mall午餐+电影的,但是去到哪里后看到蛮多车塞着进car park的,
所以我们就换plan到pandah indah的dolphin吃午餐,然后到Ampang的MBO看电影。

天啊~ 想不到MBO也会醬多人,竟然排队排到门口外面去,很长的人龙啊!! =”=
假期嘛,理所当然到处都是人潮咯,没办法,只好乖乖排队队等买票咯!!
当快要轮到我们买票时,突然有位臭印度人拜托我们前面那位马来男人帮他买几张票!!
鸡蛋,要买票不会自己排队去买啊,竟然耍这种发霉手段叫别人帮你买? 你想得美咯!!
当那个臭印度人拼命哀求那位马来男人帮他买票时,我一直瞪着他们对话……
可是那个臭印度人面皮厚到,人家多次拒绝,他还在那里死缠烂打的,看到都讨厌!!!
幸好到最后那位马来男人并没有应酬+帮他买,啊不然我一定诅咒&blog衰他啊!!

他应该知道我会给他酸葡萄吃吧!! 所以那位马来男人走了后,他也不敢叫我们帮他买。
如果他真的还敢叫我们帮他买票的话,我真的会给他一颗够够力的酸葡萄!! >”<

本来想说看周星驰的【长江7号】但是朋友告知说周杰伦的【功夫灌篮】比较好看。
我是周星驰的粉丝,期待这部电影很久的说,但是同时我也是周杰伦的粉丝,
要在这两部电影里选一,啊~~ 好烦啊!! 挣扎ing!!
由于【功夫灌篮】下一场的时间很迟,所以到最后还是看了【长江7号】。不用烦!!

好看,但是不是想象中的超级好看那种。
演艺,徐娇年纪轻轻就有醬的演艺,不错!!
搞笑,不用多说,这是周星驰的专长,一流!!
可爱,那个7仔可爱到,搞到我也想要有一个7仔哦!!
感动,竟然在临尾哪里骗了我的眼泪。
结局,很……不懂怎样讲+形容。看到很多不同color的7仔!!

看完后,Dear就载我去阿姨的open house,他自己就去他朋友的open house。
阿姨们看到dear载我来后就走了,拼命问我zomok没有叫他来吃饭~
我说他要去他朋友的open house,然后她们就问我zomok没有跟着去,
说什么男朋友去到哪里做女朋友的就一定要跟着去喔!! =”=
什么嘛? 你们以为现在还是你们那个年代咩,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗啊??
更何况我还没有嫁给他呢~ :P 我们这些21世纪的年轻男女各有各节目,各有各精彩的!!
但是说真的,我和dear拍拖醬久以来,几乎所有节目都是形影不离的!!! ^ ^

好啦,表再追问我啦,如果下次有机会的话,一定带他来给你们吓吓他!! XD
(Dear,你要有很大的心理准备来应付我这些8功不是盖的阿姨们,舅母团和表姐群哦!!)


:: 阿姨家们的新年装饰

【年初五】
中午,二姐带Douglas回家来,然后等啊siang哥来后,又开始开战—–>打麻将 :D
爸爸、大姐、二姐和啊siang哥他们就轮流大麻将,我就在电脑前拼命赶写blog。
天啊~ 要在一天内连续写几天新年期间节目的blog真的晕+累哦!! @@
起初蛮懒惰写和edit照片的,但是看到其他人在新年期间都醬用心和勤劳写blog,
突然就有股力量推动我在一天内完成了除夕到初五的blog,觉得蛮有成就感下!! XD

下午的时候,我的助手call来我家找我说客户有urgent的事情找我和老板。
大佬,我和老板都在放假呢,更何况老板在外坡的说,不是我们不想帮你啊,
只是现在的我们真的帮不了你,只能等星期四我们回去office才快快帮你处理咯!! =”=
这次新年回去真的有排我受,有排我做咯~ 想到这里就很不爽,很不想上班了 :'(

晚上我和dear就join姐姐们和一群童军朋友们一起出去吃大餐…..
本来是到Happy Garden的佳味海鲜饭店的,但哪里的服务态度实在令人失望+生气了
(二姐已经打电话booking两次了,去到哪里还要我们全部站在那里傻傻等,
而且跟我们说话的语气很不爽的说,还有其他令我们很不爽+生气的事情啦~ >”<)

二姐很生气得拉大队闪人到大城堡的锦纶泰大饭店(啊siang哥的表弟在哪里做工)

托啊siang哥的表弟福,我们拿到一间两张桌子的房间。有K唱得说,水哦!!
我们order的是package 2 — RM 616的套餐!! 服务好,食物棒,大家都很满意。:D


:: 今年第二次捞生了,每次捞生都是说一样的…..
捞啊~ 捞啊~ 捞啊~ 捞啊~ 捞啊~ 捞啊~ 捞啊~ 捞啊~
捞到生意兴隆! 新年快乐! 工作顺利! 万事
如意! 合家欢乐! 财源广进! 国泰平安!
恭喜发财! 身体健康! 吉祥如意! 家庭幸福! 财源滚滚! 一帆风顺! 好运连连!

买单齐头RM616……没charged service tax!!! ^ ^

吃饱后就各自散会回家去咯~ ZZZZzzzzzzzz~

【年初六】
Dear开学咯!!! 而且今天还上课上到6pm的说,他可怜,我也可怜!! :'(
早上跟两位姐姐去bank处理一些文件+东西,然后去HERO帮妈咪买一些杂货+食材。
回来后,姐姐们就和啊siang哥开战——>打麻将!!! =..=”
三个人刚刚够脚了,不用我”凳脚”,没事做就上网来继续写blog和edit照片。
下午就跟大姐和佩莹打麻将,大姐是大赢家,我就小赢一点。
傍晚就跟大姐和二姐打麻将,我是大赢家,大姐也赢不少。^ ^

转眼间,新年醬就过完了~
越接近开工的日子,我就越醬想: “如果今天是除夕就好咯!!!!!!!! XD”

年初八就要开工上班了,想到都显啊!!!!!!!!! >”<
_M#]

8 thoughts on “新年期间

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *